Mai 2021

Branchenspezifischer Maschinenbau
Die im Foto dargestellte contino SSP-Type ist zur Standardwaschanlage in großen Handwerksbäckereien geworden, die Maschine reinigt alle üblichen Körbe, Bleche, Rollis, Dielen und im Nebentunnel Schnittenbleche.
Die Schnittenbleche sind uns allen vom Einkauf in einer Bäckerei bekannt, z.B. werden in den Blechen Obstkuchen aller Art gebacken.

Und danach kommen wir ins Spiel: die Bleche müssen vor der Wiederbenutzung rückstandsfrei von innen und außen gereinigt werden, das hört sich leichter an als es in Wirklichkeit ist, der Teig ist fest mit mit der Blechoberfläche verbunden und löst sich nur durch eine Kombination aller Teile des „Sinnerschen Kreises“.

Durch Waschchemie und Einweichzeit müssen die Verkrustungen angelöst werden, heißes Waschwasser mit entsprechendem Druck entfernt dann die verbliebenen Reste.
Das Verfahren wird von seit seit fast 30 Jahren kontinuierlich weiterentwickelt.
So sind die erforderlichen Waschdrücke und der Chemiebedarf in den letzten Jahren deutlich abgesenkt worden und die erforderlichen Medienverbräuche heute deutlich niedriger und die Bedienung ist einfacher geworden.

Gerne beraten wir Sie hierzu.